Monday, 15 January 2018

Serunya Koleksi Diecast Skala 64, Mainan Para Om-Om Yang Menolak Tua



Bicara tentang Diecast mungkin masih banyak orang yang ga terlalu tahu tentang istilah tersebut, sebenarnya bahasa gampangnya diecast itu adalah mainan yang terbuat dari logam dan plastik. Salah satu contoh Diecast yang banyak orang tahu adalah merk Hot Wheels , karena mungkin mainan ini banyak terlihat di Alfamart, Indo Maret ataupun mall2 besar lainnya.

Dan ternyata penikmat mainan diecast ini ga melulu anak kecil, bahkan sebenarnya justru mainan diecast ini adalah mainannya para om - om yang menolak tua hehe...
Dan kebetulan baru sebulan ini saya ketularan virus diecast ini, mungkin kalau dulu cuma nyimak doang dan seringnya cuma liat-liat doang. Kalau disuruh beli atau bahkan mengoleksi mikir-mikir dulu deh.

Tapi setelah lahirnya si jabang bayi anak saya yang pertama, dan kebetulan cowok, saya malah jadi suka dengan mainan ini yang sebenarnya awalnya itu saya pernah nazar kalau anak saya cowok saya akan beliin Hot Wheels .. hehe akhirnya anak saya beneran cowok dan saya harus memenuhi nazar tersebut. Tapi lama-lama akhirnya ternyata main diecast ini bikin nagih.





Dan di dunia Diecast terutama diecast car itu ada banyak kategori skalanya, ada yang 1:18, 1:32, 1:55, 1:64 dll . Dan yang paling banyak peminatnya itu adalah diecast skala 64.

Wednesday, 3 January 2018

Cara Merubah Font TTF (Xiaomi) Menjadi TXJ Untuk Hape Vivo



Buat teman-teman pengguna Smarthphone pasti selalu ingin smartphone nya menarik dan tampil beda dari yang lain, biasanya banyak yang merubah tampilannya seperti Thema, Wallpaper dan juga Font nya.

Sebelumnya ane udah share Thema untuk Hape Vivo Y21 DISINI, kali ini ane bakal bahas tentang Font. Dimana Font atau Huruf di Smatphone itu juga sangat penting untuk membuat smartphone lebih bagus.

Untuk smartphone Vivo sendiri untuk font nya adalah berformat TXJ, dan sebenarnya kalau boleh dibilang agak susah mencari file Font dalam format TXJ di internet, kecuali kalau ada yang Share di Group Komunitas Vivo.
Dan biasanya sih yang beredar banyak dan mudah ditemukan itu font berformat TTF yang mana itu digunakan untuk Hape Xiaomi.

Lahh kali ini ane bakalan kasih tahu bagaimana caranya biar Font yang berformat TTF untuk Xiaomi bisa di ubah menjadi file TXJ agar bisa digunakan di Hape Vivo agan- agan.

Yang perlu disiapkan bahan-bahannya yaitu 




Monday, 27 November 2017

Siapa Itu Generasi 90 an ? Apa Benar Mereka Adalah Generasi Emas ?



Beberapa waktu yang lalu heboh di Instagram salah seorang selebgram bernama Revina VT yang menghina Generasi 90 an. Mungkin ga menghina sih tapi lebih tepatnya mengkritisi. Gue sih udah liat videonya dan yang gue tangkap ci cewek yang lumayan cakep ini emang mungkin lagi gedeg aja ama istilah-istilah Generasi Emas.

Menurut Revina, Generasi Emas itu adalah generasi 90an. Generasi yang seringkali dianggap banyak kalangan adalah penghimpun dan penggerak perubahan.

Sedangkan generasi micin adalah generasi yang boleh dibilang disebut sebagai generasi zaman now. Generasi kekinian yang sering mengumbar apapun lewat media sosial. Tapi menurut Revina justru generasi micin sejatinya lebih unggul dalam segi apapun dibandingkan generasi emas, ini lah yang akhirnya membuat keriuhan warganet.

OK gue bakal membahas tentang apa benar Generasi 90 an itu Generasi Emas ??

Mungkin gue bakal menjabarkan terlebih dahulu apa dan siapa itu generasi 90 an ( menurut gue ) yaitu generasi yang tidak hanya lahir tapi juga besar dan merasakan tumbuh di era 90 an, yaitu era tahun 1990 sampai dengan 1999. Dan menurut gue sih ga semua yang lahir di antara 1990 s/d 1999 itu bisa disebut generasi 90 an. Karena generasi 90 an itu sebenarnya adalah generasi yang merasakan sendiri dan berkembang di era sebelum tahun 2000. Jadi untuk yang lahir di sekitar tahun 1997 s/d 1999 itu kurang pas jika disebut termasuk generasi 90 an. Kenapa gue bisa bilang gitu ? karena untuk yang lahir 1997 saja saat masuk ke tahun 2000 atau yang udah disebut jaman Milenium dia baru berumur 3 tahun, jadi kecil kemungkinan dia bisa mengingat apa yang terjadi dan ngetren pada saat itu. Apalagi yang lahir di tahun 1999 lebih - lebih ga tahu apa-apa mungkin.

Hmm.. tapi apa Generasi 90 an itu emang cuma dibatasi sampai tahun 1999 saja ?, ya itu pasti karena ketika tahun berganti menjadi tahun 2000 istilahnya akan berganti menjadi Generasi Milenium.

Kenangan Era 90 an Yang Salah Kaprah

Gue kadang agak sedikit bingung kalau banyak orang share tentang kehidupan era 90 an, tapi yang di share justru lebih banyak yang permainan, acara tv atau musik era 2000 an awal padahal itu sudah termasuk era Milenium.


Contohnya banyak yang share kalau permainan Tamiya dari serial anime Lets Go itu termasuk era 90 an, padahal tayang di RCTI itu tahun 2002, gue masih inget banget tuh pas gue kelas 1 STM dulu.
Kecuali kalau Tamiya era nya Yankuro mungkin itu masih termasuk era 90 an, selain itu juga ada yang share tentang Bay Blade, Crush Gear ... ah itu mah semua permainan yang diilhami dari acara tahun 2000 an awal.

Saturday, 25 November 2017

VIVO Y21 Bisa Jadi 4G Loh, Ini Caranya ..



Smarphone Vivo Y21 adalah salah satu smartphone yang sangat bagus, memiliki memory internal 16 GB dan RAM 1 GB menjadikan smartphone ini mampu menyimpan banyak aplikasi. Dan dengan ukuran layar 4'5 Inc membuat nyaman ditangan. Dan sesuai pengalaman ane yang udah memakai smarphone ini lebih dari 1 tahun, sejauh ini belum pernah rewel. Bahkan ane belum pernah sekalipun mereset pabrik ( biasanya ini dilakukan banyak orang ketika kinerja smartphone menurun ). Dan juga harganya yang memang tergolong murah yaitu sekitar 1 jutaan.

Itu mungkin sebagian dari kelebihan Vivo Y21 yang bisa ane jelaskan, tapi mungkin ada satu kekurangannya yang membuat Vivo Y21 terlihat kalah dengan smarphone lain dikelasnya. Yaitu  pada jaringannya, jaringan Vivo Y21 ternyata masih 3G. Sementara sekarang ini sudah banyak sekali smarphone sejenis yang sudah di jaringan 4G, sehingga mungkin Vivo Y21 boleh dikatakan ketinggalan jaman.



Akan tetapi karena kinerjanya yang sangat mumpuni dan ga pernah rewel ini membuat ane merasa sayang banget kalau harus berganti ke smartphone lain.

Mungkin banyak pecinta smartphone ini yang mencari cara bagaimana untuk merubah Vivo Y21 menjadi 4G.

Friday, 24 November 2017

Tips Menulis Artikel Di UC News Agar Tidak Membosankan Dari Hardimen Koto

Tips Bung Hardimen: Apakah Artikel Kamu Membosankan?

Artikel olahraga yang membosankan adalah artikel yang sangat buruk. Bukannya mempertinggi minat membaca orang, malah justru memadamkannya.

Ya, masih banyak memang artikel-artikel olahraga membosankan yang bertebaran di UC News. Ingat, menjadi penulis We-Media yang sukses bukan berarti hanya sering-sering posting artikel. Kalau artikel dan judul Anda tidak menarik, seketika artikel Anda menjadi sia-sia. Di UC, banyak artikel olahraga yang tidak berkarakter, isinya tak lebih dari sebuah berita contekan dari media online. Modalnya hanya copy-paste-edit berita media online.
Artikel seperti itu, jujur saja, seperti dibuat oleh robot-- bukan manusia.
Sungguh membosankan.

Anda tidak mau kan disangka robot yang hobi spam berita? Kalau tidak mau disamakan dengan robot, tentunya Anda harus juga menyertakan pengayaan isi, minimal pendapat atau review pribadi. Yang diinginkan di We-media adalah konten yang 100% orisinil, meskipun konten itu didapat dari meriset berbagai artikel atau berita. Jangan lupa untuk mengemasnya dengan judul yang menarik.

Coba Anda buka daftar artikel Anda sendiri, lalu tanyalah pada diri sendiri: “Jika saya jadi pembaca, berapa judul artikel ini yang bakal saya klik?”

Thursday, 23 November 2017

Daftar Situs Download Film Sub Indo Terbaik & Gampang Downloadnya ..

Di era digital seperti sekarang ini menonton film menjadi sangat mudah. Apalagi yang males ke bioskop entah karena sayang duitnya atau karena emang ga ada yang digandeng buat nonton hehe ... Sekarang orang - orang yang hobby nonton bajakan ga perlu repot-repot lagi beli CD nya karena di internet udah kesebar banyak banget deh situ-situs film online.

Dulu mungkin kita kenal dengan situs Ganool, dimana situs itu menjadi kiblat para pencari bajakan. Tapi itu dulu, ketika jamannya belum banyak pilihan situs film online di internet. Tapi sekarang wah udah ga kehitung deh situs2 film yang ada.
OK ane bakal merekomendasikan nih beberapa situs film online gratis yang dijamin OK dan da ribet buat download atau nontonnya.

 1. LK21 

 Awalnya yang ane tahu sih nih situs namanya LayarKaca21.com tapi kemudian berganti jadi LK21.com. Tapi ga tahu kenapa sering banget nih situs ganti2 domain mulai dari .com,.org, .net ampe yang sekarang jadi LK21.top. Tapi terlepas dari itu situs ini masih menyajikan film2 yang dilengkapi Subittle Indo yang update.

Tapi buat yang mau nyari film2 lokal jangan harap deh disini ada. Langsung aja deh ke TKP dan ini penamapakannya.


2. INDOMOVIE

Situs ini juga ga kalah keren sama LK21, biasanya disini lebih update dan untuk menonton streamingnya juga lebih enak.

Cek TKP dan penampakannya.

Sunday, 19 November 2017

Mendapat Penghasilan Dari Membaca Berita ?, Begini Caranya ..

Halo teman2 semua ane mau berbagi sedikit nih pengalaman ane menggunakan aplikasi yang mampu memberikan sedikit penghasilan tambahan.
Mungkin sudah banyak orang yang tahu di Playstore banyak banget aplikasi yang bisa untuk mendapatkan pulsa gratis atau penghasilan tambahan seperti contohnya Cashtree, Whaff, Coinbase dll.
Tapi mungkin karena udah sangking banyaknya orang udah tahu jadi akhirnya lama-lama agak susah buat WD , jatuhnya malah jadi kayak scam. Contohnya Cashtree , udah banyak orang yang kecewa dan memberikan bintang 1 , dan bahkan banyak yang sudah uninstal ( termasuk ane .. hehe ). Itu karena lama-lama proses Withdraw nya jadi susah dan ribet.

Yah namanya orang pasti pengennya yang gampang dong. Lah disini ane mau berbagi pengalaman ane menggunakan aplikasi yang mungkin masih sedikit yang pake , tapi hasilnya lumayan lah.

Mungkin untuk kamu yang hobby menulis untuk mendapatkan tambahan penghasilan bisa mendaftar menjadi kontributor di UC News atau Babe, tapi buat temen2 yang cuma hobbynya baca doang dan ga punya skil menulis, apa bisa dapat penghasilan juga? hmm jawabannya bisa bro ..

CARANYA ??


Wednesday, 18 October 2017

Download Thema Keren ITZ Hasil Repack Vivo Y21, Tembus WA,BBM, Instagram & SMS



Halo agan-agan semua setelah sebelumnya ane pernah share 40 thema itz untuk Vivo Y21 yang ane kumpulin dari berbagai sumber di Google maupun Facebook DISINI.
Kali ini ane mau share thema hasil repack an ane dari berbagai thema yang kemudian menjadi thema keren sesuai keinginan ane. Buat yang mau download ane sediain deh link downloanya dibawah. Kalau ada yang mau oprek-oprek dan direpack kembali juga monggo yang penting tinggalkan jejak dulu bro biar barokah ..

OK ane kasih tampilannya dulu biar agan-agan bisa lihat hasilnya.



Tampilan Layar
Tampilan Setting

Mengatasi " Sayangnya, Peluncur BBK Telah Berhenti " Pada Hape Vivo

Sangat menyebalkan sekali pastinya jika tiba-tiba smartphone kesayangan kita tiba2 tidak berfungsi dengan baik. Salah satunya adalah masalah peluncur launcher atau Peluncur BBK yang tiba2 berhenti dan muncul notifikasi dilayar bertuliskan " Sayangnya, Peluncur BBK Telah Berhenti ".



Itu yang pernah saya alami dengan samrtphone Vivo kesayangan saya ini. Awalnya sempat bingung tapi akhirnya sekarang saya tahu caranya untuk mengatasi hal tersebut.

Pertama2 kita harus tahu dulu penyebabnya kenapa bisa terjadi seperti tersebut. Salah satunya yaitu adanya virus, selain itu juga karena seringnya kita gonta ganti thema. Poin kedua itu yang mungkin membuat smartphone kesayangan saya Launchernya berhenti, maklum lagi seneng oprek-oprek thema :).

OK deh langsung aja saya share deh bagaimana caranya untuk mengatasi masalah tersebut.

Wednesday, 6 September 2017

Download 40 Thema ITZ Keren Untuk Hape Vivo Y21

Chantaozuo (7/9/2017) . Halo agan-agan semua ane mau share thema-thema keren berformat itz yang bisa diterapkan di hape Vivo Y21 ( Bisa untuk type yang lain juga ). Untuk Hape Vivo memang sudah sediain thema yang bisa di download di I Theme, tapi agan2 pasti bosen deh liat cuma itu2 doang themanya. Nah ini ane sediain beberapa thema buat Vivo yang ga ada di I Theme.

 Dan udah ane coba semua dan semuanya working dan link nya no PHP , ane kumpulin dari beberapa forum FB maupun searching di Google. Spesial buat agan2 yang punya hape Vivo ( terutama Vivo Y21) sekarang tinggal download aja disini. Ane udah sediain semuanya.

Ada thema I Phone, Oppo, Xiaomi, Samsung S6, S7 dll. Silahkan sedot aja.

Langsung aja gan tinggal dipilih aja thema yang sesuai dengan keinginan agan2 semua.






Friday, 7 July 2017

(Download) Deretan Film2 Remake Film "Miss Granny" dari Berbagai Negara





Film "Miss Granny" adalah salah satu film drama korea yang diproduksi 2013 dan mulai tayang 2014 di Korea ini memang begitu fenomenal , karena drama korea ini ternyata sudah diadaptasi ( remake ) oleh sekitar 5 negara, yaitu China, Jepang, Vietnam, Thailand dan yang terakhir adalah Indonesia.

VERSI ASLI ( KOREA )

Sinopsis Miss Granny (Hangul: 수상한 그녀;

Sinopsis Singkat Oh Mal-Soon (diperankan oleh Na Moon-hee ), seorang janda berusia 74 tahun yang tinggal dengan anak dan keluarganya. Sifat nenek ini adalah suka berbicara kasar, keras kepala, suka mengatur dan tidak tahu malu sehingga mempunyai hubungan buruk dengan menantunya, Ae-ja yang menikah dengan anaknya, Hyun-chul, seorang professor gerontologi. Suatu saat Ae-ja pingsan dan harus dilarikan ke rumah sakit. Dokter menyarankannya untuk tinggal terpisah dengan mertuanya, Mal-soon sehingga Hyun-chul memutuskan ibunya dipindahkan ke panti jompo.

Karena kecewa, Mal soon kemudian pergi menghibur diri dengan keluar rumah dan menemukan studio foto yang mengatakan dapat membuat fotonya sewaktu berusia muda. Ketika keluar foto, Mal-soon menjadi wanita muda berusia 20 tahun. Karena bingung, dia menghindari keluarganya dan bekerja sebagai pekerja di suatu warung kopi. Dia mengubah namanya menjadi Oh Doo-ri dan mengubah pernampilannya dengan meniru model rambut artis favoritnya namun dia tetap tidak mengubah aksen bicaranya dan berjalan seperti wanita tua. Kemudian seorang produser musik TV mengajaknya bergabung ke band yang awalnya beraliran metal. Band tersebut menjadi popular sejak Doo-ri menjadi vokalisnya dan dia bersemangat mengejar karirnya di industri musik. Pada saat itu, dia terlibat dengan cinta segitiga.

Pemeran

• Shim Eun-kyung sebagai Oh Doo-ri
• Na Moon-hee sebagai Oh Mal-soon
• Park In-hwan sebagai Tn. Park
• Sung Dong-il sebagai Ban Hyun-chul
• Lee Jin-wook sebagai Han Seung-woo
• Hwang Jung-min sebagai Ae-ja
• Kim Seul-gie sebagai Ban Ha-na
• Jung Jinyoung sebagai Ban Ji-ha
• Kim Hyun-sook sebagai Park Na-young
• Ha Yeon-joo sebagai Soo-yeon




DOWNLOAD MISS GRANNY

Inilah deretan film2 hasil Remake diberbagai negara ;

1. 20 ONCE AGAIN ( CHINA )

Di China sendiri film remake "Miss Granny" ini juga begitu booming dan menjadi box office dan diberi Judul " 20 Once Again  ", film ini tayang tahun 2015.

Monday, 29 May 2017

Download Lengkap Firmware Oppo All Series

Buat agan2 yang lagi nyari firmware Oppo buat nginstal ulang hape Oppo kesayangan yang mungkin lagi bermasalah ataupun udah bootloop, ane udah rangkum semua firmware2 yang agan2 butuhkan. Monggo di download dan di share, kalau ada yang kurang dikomeng aja...




Firmware Oppo Yoyo R2001

Download



Firmware Oppo Find Mirror R819

Download



Saturday, 20 May 2017

Begini Caranya Upload Foto di Instagram Via PC Tanpa Instal Software Apapun



Instagram saat ini adalah salah satu media social berbagi foto & video  yang popular, dengan berbagai fitur2 yang baru aplikasi ini semakin banyak peminatnya.
Biasanya untuk mengupload foto ke instagram kita harus lewat smartphone kita, karena tidak seperti Facebook yang mana bisa mengupload foto dengan perangkat apa saja termasuk PC, insagram versi PC tidak dilengkapi dengan tombol untuk upload foto atau video.

Dan apabila file2 foto yang mau kita upload ada diperangkat lain seperti PC apakah kita harus memindahkannya ke smartphone kita dulu ? hmm ribet banget dong. Makanya disini ane bakal berbagi bagaimana caranya upload foto ke Instagram lewat PC tanpa harus menginstal aplikasi software tambahan.

1. Pertama kita log in ke Instagram di PC terlebih dahulu ( untuk mempermudah gunakan Chrome saja ) ..  ane coba pake Instagram ane nih biar sekalian promote lah .. hehe jangan lupa di follow yah :D



2. Coba masuk ke Profil Instagram kita kemudian klik kanan disembarang , lalu klik Inspect ( seperti digambar )


3. Kemudian akan muncul tampilan seperti digambar dibawah.