Wednesday, 14 February 2018

Majorette Akan Luncurkan Seri Honda Civic Type R




Buat para pecinta diecast terutama skala 64 dan juga pecinta JDM pasti sangat menanti nantikan salah satu kabar yang cukup menarik dari merk Majorette ini. Apalagi kalau bukan kabar bahwa akan diluncurkannya Majorette seri Honda Civic Type R, salah satu item buruan para kolektor yang sangat booming selain Datsun 510 Bluebird. 

Sebelumnya bagi pecinta diecast skala 64 pastinya tahu untuk seri Honda Civic Type R yang paling banyak diburu adalah diecast keluaran Hot Wheels dan Tomica. 

Honda Civic Type R Keluaran Hot Wheels

Thursday, 8 February 2018

Roll Royce Silver Ghost & Ford T Model Diecast, Super Klasik & Detail .. !!


Halo om & tan para diecaster, kali ini saya akan mereview salah satu koleksi saya yang super klasik. Kebetulan saya dapatkan item ini dari hasil mengikuti lelang online di Instagram. Dan karena saya suka yang klasik2 jadi saya mencoba mengikuti lelang tersebut dan hasilnya menang.

Mungkin biasanya diecaster itu bisa diklasifikasikan berdasarkan kategori pecinta nya, diantaranya yaitu pecinta VW, JDM ( Japanese Domestic Market ), Jeep dan pecinta American Muscle, selain itu juga ada yang pecinta mobil2 sport dan mobil klasik. Dan kebetulan saya adalah pecinta mobil2 klasik, selain sangat unik juga bisa banyak info yang didapat tentang beberapa mobil2 klasik tersebut.

Kali ini yang akan saya review adalah mobil Roll Royce Silver Ghost dan Ford Model T.



ROLL ROYCE SILVER GHOST


Ok yang pertama yang akan saya review adalah mobil klasik dari Roll Royce, yaitu Roll Royce Silver Ghost. Untuk mobil aslinya ini diproduksi dari tahun 1906 s/d 1926.



Monday, 5 February 2018

Review Hot Wheels Back To Future Ford Super Deluxe, Ternyata Lumpurnya Bisa Dilepas !!???

 

Halo om / tan para diecaster, ketemu lagi sama tulisan2 saya lagi tentang dunia diecast. Kali ini saya akan kembali membahas seputar diecast khususnya merk Hot Wheels. Salah satu merk paling terkenal dari dunia diecast skala 64.

Dan kali ini saya akan mereview salah satu item dari serie Back To The Future, sebuah serie diecast yang di inspirasi dari film di era 80 an yang begitu fenomenal tentang perjalanan waktu menuju masa depan.




Yang akan saya review kali ini adalah Hot Wheels Back To The Future Ford Super Deluxe. Mobil tua keren ini memang sangat khas sekali dengan film BTTF khususnya untuk serie yang pertama. Mungkin para penggemar film BTTF tahu tentang mobil ini. Selain mobil DMC Delorean yang terkenal dan memang menjadi mobil tunggangan pemeran utamanya, Ford Super Deluxe ini juga sangat khas sekali dengan BTTF, karena ada sebuah scene ikonik yang akan selalu mengingatkan orang tentang film ini.

Kalau pengen tahu scene yang ikonik tersebut dan juga sekalian review mobilnya bisa dicek divideo ini ... 

Thursday, 1 February 2018

Hot Wheels Treasure Hunt Reguler Tak Banyak Diminati Kolektor, Kenapa?



Halo Om / Tan para diecaster, kali ini saya akan berbagi info tentang Hot Wheels Treasure Hunt Reguler. Apa sih Treasure Hunt Reguler ?? info nya sudah pernah saya bahas diartikel sebelumnya DISINI.

Sedikit akan saya jelaskan lagi intinya Treasure Hunt Reguler (THR) adalah salah satu item yang berbeda dari item biasa / reguler lainnya, dan jumlah THR ini terbatas. Adapun ciri2 THR yang membedakan dengan item reguler lainnya adalah adanya logo Flamable Circle berbentuk perak di blister nya yang ada di balik body diecast Hot Wheels.

Logo Treasure Hunt Regular


Dan kali ini yang akan saya bahas tentang THR adalah, Kenapa Treasure Hunt Reguler Tidak Banyak Peminatnya???
Perlu diingat Treasure Hunt itu ada 2 jenis yaitu Treasure Hunt Reguler (THR) dan Treasure Hunt $uper (TH$). Untuk TH$ sendiri ini justru banyak yang meminati karena harga di kalangan kolektor sungguh gila-gilaan harga di pasaran bisa mencapai 10 x lipat dari harga regulernya.

Sementara untuk THR sendiri sangat berbanding terbalik dengan TH$, walaupun sama2 Treasure Hunt ( item terbatas ) tapi THR tidak terlalu banyak peminatnya, dan harganya dikolektor pun tidak jauh berbeda dengan item reguler lainnya , yaitu untuk saat ini sekitar 30 ribuan ( tidak jauh berbeda dengan item lainnya ).

Wednesday, 31 January 2018

Solar Display Stand, Property Wajib Untuk Para Diecaster



Halo om / tan semua teman2 diecaster kali ini saya akan membahas salah satu property yang wajib dimiliki oleh para teman2 diecaster semua.

Nama alatnya adalah Solar Display Stand, alat ini fungsinya adalah untuk memajang barang dagangan, biasanya digunakan di toko - toko perhiasan atau handphone. Tapi alat ini juga sangat bagus buat memajang Diecast atau Action Figure lainnya.




Solar Display Stand memiliki berbagai bentuk ada yang tinggi dan ada yang pendek. Harganya pun sangat beragam mulai dari sekitar 30 ribu sampai 150 ribu, dan yang saya miliki sendiri ini harganya hanya sekitar 29 ribu , bener2 murah kan? bahkan tidak lebih mahal dari harga 1 buah Hot Wheels.
Dan Solar Display Stand ini bisa dengan mudak didapatkan di situs2 online shop seperti Bukalapak, Lazada atau Tokopedia. Tapi saya recomendasiin beli di Bukalapak karena bisa dinego, lumayan kurang2 dikit hehe.

Monday, 15 January 2018

Serunya Koleksi Diecast Skala 64, Mainan Para Om-Om Yang Menolak Tua



Bicara tentang Diecast mungkin masih banyak orang yang ga terlalu tahu tentang istilah tersebut, sebenarnya bahasa gampangnya diecast itu adalah mainan yang terbuat dari logam dan plastik. Salah satu contoh Diecast yang banyak orang tahu adalah merk Hot Wheels , karena mungkin mainan ini banyak terlihat di Alfamart, Indo Maret ataupun mall2 besar lainnya.

Dan ternyata penikmat mainan diecast ini ga melulu anak kecil, bahkan sebenarnya justru mainan diecast ini adalah mainannya para om - om yang menolak tua hehe...
Dan kebetulan baru sebulan ini saya ketularan virus diecast ini, mungkin kalau dulu cuma nyimak doang dan seringnya cuma liat-liat doang. Kalau disuruh beli atau bahkan mengoleksi mikir-mikir dulu deh.

Tapi setelah lahirnya si jabang bayi anak saya yang pertama, dan kebetulan cowok, saya malah jadi suka dengan mainan ini yang sebenarnya awalnya itu saya pernah nazar kalau anak saya cowok saya akan beliin Hot Wheels .. hehe akhirnya anak saya beneran cowok dan saya harus memenuhi nazar tersebut. Tapi lama-lama akhirnya ternyata main diecast ini bikin nagih.





Dan di dunia Diecast terutama diecast car itu ada banyak kategori skalanya, ada yang 1:18, 1:32, 1:55, 1:64 dll . Dan yang paling banyak peminatnya itu adalah diecast skala 64.

Wednesday, 3 January 2018

Cara Merubah Font TTF (Xiaomi) Menjadi TXJ Untuk Hape Vivo



Buat teman-teman pengguna Smarthphone pasti selalu ingin smartphone nya menarik dan tampil beda dari yang lain, biasanya banyak yang merubah tampilannya seperti Thema, Wallpaper dan juga Font nya.

Sebelumnya ane udah share Thema untuk Hape Vivo Y21 DISINI, kali ini ane bakal bahas tentang Font. Dimana Font atau Huruf di Smatphone itu juga sangat penting untuk membuat smartphone lebih bagus.
Untuk smartphone Vivo sendiri untuk font nya adalah berformat TXJ, dan sebenarnya kalau boleh dibilang agak susah mencari file Font dalam format TXJ di internet, kecuali kalau ada yang Share di Group Komunitas Vivo.
Dan biasanya sih yang beredar banyak dan mudah ditemukan itu font berformat TTF yang mana itu digunakan untuk Hape Xiaomi.

Lahh kali ini ane bakalan kasih tahu bagaimana caranya biar Font yang berformat TTF untuk Xiaomi bisa di ubah menjadi file TXJ agar bisa digunakan di Hape Vivo agan- agan.

Yang perlu disiapkan bahan-bahannya yaitu 




Monday, 27 November 2017

Siapa Itu Generasi 90 an ? Apa Benar Mereka Adalah Generasi Emas ?



Beberapa waktu yang lalu heboh di Instagram salah seorang selebgram bernama Revina VT yang menghina Generasi 90 an. Mungkin ga menghina sih tapi lebih tepatnya mengkritisi. Gue sih udah liat videonya dan yang gue tangkap ci cewek yang lumayan cakep ini emang mungkin lagi gedeg aja ama istilah-istilah Generasi Emas.

Menurut Revina, Generasi Emas itu adalah generasi 90an. Generasi yang seringkali dianggap banyak kalangan adalah penghimpun dan penggerak perubahan.

Sedangkan generasi micin adalah generasi yang boleh dibilang disebut sebagai generasi zaman now. Generasi kekinian yang sering mengumbar apapun lewat media sosial. Tapi menurut Revina justru generasi micin sejatinya lebih unggul dalam segi apapun dibandingkan generasi emas, ini lah yang akhirnya membuat keriuhan warganet.

OK gue bakal membahas tentang apa benar Generasi 90 an itu Generasi Emas ??

Mungkin gue bakal menjabarkan terlebih dahulu apa dan siapa itu generasi 90 an ( menurut gue ) yaitu generasi yang tidak hanya lahir tapi juga besar dan merasakan tumbuh di era 90 an, yaitu era tahun 1990 sampai dengan 1999. Dan menurut gue sih ga semua yang lahir di antara 1990 s/d 1999 itu bisa disebut generasi 90 an. Karena generasi 90 an itu sebenarnya adalah generasi yang merasakan sendiri dan berkembang di era sebelum tahun 2000. Jadi untuk yang lahir di sekitar tahun 1997 s/d 1999 itu kurang pas jika disebut termasuk generasi 90 an. Kenapa gue bisa bilang gitu ? karena untuk yang lahir 1997 saja saat masuk ke tahun 2000 atau yang udah disebut jaman Milenium dia baru berumur 3 tahun, jadi kecil kemungkinan dia bisa mengingat apa yang terjadi dan ngetren pada saat itu. Apalagi yang lahir di tahun 1999 lebih - lebih ga tahu apa-apa mungkin.

Hmm.. tapi apa Generasi 90 an itu emang cuma dibatasi sampai tahun 1999 saja ?, ya itu pasti karena ketika tahun berganti menjadi tahun 2000 istilahnya akan berganti menjadi Generasi Milenium.

Kenangan Era 90 an Yang Salah Kaprah

Gue kadang agak sedikit bingung kalau banyak orang share tentang kehidupan era 90 an, tapi yang di share justru lebih banyak yang permainan, acara tv atau musik era 2000 an awal padahal itu sudah termasuk era Milenium.


Contohnya banyak yang share kalau permainan Tamiya dari serial anime Lets Go itu termasuk era 90 an, padahal tayang di RCTI itu tahun 2002, gue masih inget banget tuh pas gue kelas 1 STM dulu.
Kecuali kalau Tamiya era nya Yankuro mungkin itu masih termasuk era 90 an, selain itu juga ada yang share tentang Bay Blade, Crush Gear ... ah itu mah semua permainan yang diilhami dari acara tahun 2000 an awal.

Saturday, 25 November 2017

VIVO Y21 Bisa Jadi 4G Loh, Ini Caranya ..



Smarphone Vivo Y21 adalah salah satu smartphone yang sangat bagus, memiliki memory internal 16 GB dan RAM 1 GB menjadikan smartphone ini mampu menyimpan banyak aplikasi. Dan dengan ukuran layar 4'5 Inc membuat nyaman ditangan. Dan sesuai pengalaman ane yang udah memakai smarphone ini lebih dari 1 tahun, sejauh ini belum pernah rewel. Bahkan ane belum pernah sekalipun mereset pabrik ( biasanya ini dilakukan banyak orang ketika kinerja smartphone menurun ). Dan juga harganya yang memang tergolong murah yaitu sekitar 1 jutaan.

Itu mungkin sebagian dari kelebihan Vivo Y21 yang bisa ane jelaskan, tapi mungkin ada satu kekurangannya yang membuat Vivo Y21 terlihat kalah dengan smarphone lain dikelasnya. Yaitu  pada jaringannya, jaringan Vivo Y21 ternyata masih 3G. Sementara sekarang ini sudah banyak sekali smarphone sejenis yang sudah di jaringan 4G, sehingga mungkin Vivo Y21 boleh dikatakan ketinggalan jaman.



Akan tetapi karena kinerjanya yang sangat mumpuni dan ga pernah rewel ini membuat ane merasa sayang banget kalau harus berganti ke smartphone lain.

Mungkin banyak pecinta smartphone ini yang mencari cara bagaimana untuk merubah Vivo Y21 menjadi 4G.

Friday, 24 November 2017

Tips Menulis Artikel Di UC News Agar Tidak Membosankan Dari Hardimen Koto

Tips Bung Hardimen: Apakah Artikel Kamu Membosankan?

Artikel olahraga yang membosankan adalah artikel yang sangat buruk. Bukannya mempertinggi minat membaca orang, malah justru memadamkannya.

Ya, masih banyak memang artikel-artikel olahraga membosankan yang bertebaran di UC News. Ingat, menjadi penulis We-Media yang sukses bukan berarti hanya sering-sering posting artikel. Kalau artikel dan judul Anda tidak menarik, seketika artikel Anda menjadi sia-sia. Di UC, banyak artikel olahraga yang tidak berkarakter, isinya tak lebih dari sebuah berita contekan dari media online. Modalnya hanya copy-paste-edit berita media online.
Artikel seperti itu, jujur saja, seperti dibuat oleh robot-- bukan manusia.
Sungguh membosankan.

Anda tidak mau kan disangka robot yang hobi spam berita? Kalau tidak mau disamakan dengan robot, tentunya Anda harus juga menyertakan pengayaan isi, minimal pendapat atau review pribadi. Yang diinginkan di We-media adalah konten yang 100% orisinil, meskipun konten itu didapat dari meriset berbagai artikel atau berita. Jangan lupa untuk mengemasnya dengan judul yang menarik.

Coba Anda buka daftar artikel Anda sendiri, lalu tanyalah pada diri sendiri: “Jika saya jadi pembaca, berapa judul artikel ini yang bakal saya klik?”

Thursday, 23 November 2017

Daftar Situs Download Film Sub Indo Terbaik & Gampang Downloadnya ..

Di era digital seperti sekarang ini menonton film menjadi sangat mudah. Apalagi yang males ke bioskop entah karena sayang duitnya atau karena emang ga ada yang digandeng buat nonton hehe ... Sekarang orang - orang yang hobby nonton bajakan ga perlu repot-repot lagi beli CD nya karena di internet udah kesebar banyak banget deh situ-situs film online.

Dulu mungkin kita kenal dengan situs Ganool, dimana situs itu menjadi kiblat para pencari bajakan. Tapi itu dulu, ketika jamannya belum banyak pilihan situs film online di internet. Tapi sekarang wah udah ga kehitung deh situs2 film yang ada.
OK ane bakal merekomendasikan nih beberapa situs film online gratis yang dijamin OK dan da ribet buat download atau nontonnya.

 1. LK21 

 Awalnya yang ane tahu sih nih situs namanya LayarKaca21.com tapi kemudian berganti jadi LK21.com. Tapi ga tahu kenapa sering banget nih situs ganti2 domain mulai dari .com,.org, .net ampe yang sekarang jadi LK21.top. Tapi terlepas dari itu situs ini masih menyajikan film2 yang dilengkapi Subittle Indo yang update.

Tapi buat yang mau nyari film2 lokal jangan harap deh disini ada. Langsung aja deh ke TKP dan ini penamapakannya.


2. INDOMOVIE

Situs ini juga ga kalah keren sama LK21, biasanya disini lebih update dan untuk menonton streamingnya juga lebih enak.

Cek TKP dan penampakannya.

Sunday, 19 November 2017

Mendapat Penghasilan Dari Membaca Berita ?, Begini Caranya ..

Halo teman2 semua ane mau berbagi sedikit nih pengalaman ane menggunakan aplikasi yang mampu memberikan sedikit penghasilan tambahan.
Mungkin sudah banyak orang yang tahu di Playstore banyak banget aplikasi yang bisa untuk mendapatkan pulsa gratis atau penghasilan tambahan seperti contohnya Cashtree, Whaff, Coinbase dll.
Tapi mungkin karena udah sangking banyaknya orang udah tahu jadi akhirnya lama-lama agak susah buat WD , jatuhnya malah jadi kayak scam. Contohnya Cashtree , udah banyak orang yang kecewa dan memberikan bintang 1 , dan bahkan banyak yang sudah uninstal ( termasuk ane .. hehe ). Itu karena lama-lama proses Withdraw nya jadi susah dan ribet.

Yah namanya orang pasti pengennya yang gampang dong. Lah disini ane mau berbagi pengalaman ane menggunakan aplikasi yang mungkin masih sedikit yang pake , tapi hasilnya lumayan lah.

Mungkin untuk kamu yang hobby menulis untuk mendapatkan tambahan penghasilan bisa mendaftar menjadi kontributor di UC News atau Babe, tapi buat temen2 yang cuma hobbynya baca doang dan ga punya skil menulis, apa bisa dapat penghasilan juga? hmm jawabannya bisa bro ..

CARANYA ??


Wednesday, 18 October 2017

Download Thema Keren ITZ Hasil Repack Vivo Y21, Tembus WA,BBM, Instagram & SMS



Halo agan-agan semua setelah sebelumnya ane pernah share 40 thema itz untuk Vivo Y21 yang ane kumpulin dari berbagai sumber di Google maupun Facebook DISINI.
Kali ini ane mau share thema hasil repack an ane dari berbagai thema yang kemudian menjadi thema keren sesuai keinginan ane. Buat yang mau download ane sediain deh link downloanya dibawah. Kalau ada yang mau oprek-oprek dan direpack kembali juga monggo yang penting tinggalkan jejak dulu bro biar barokah ..

OK ane kasih tampilannya dulu biar agan-agan bisa lihat hasilnya.



Tampilan Layar
Tampilan Setting